Search This Blog

Friday, March 19, 2010

workstation

pada jaringan komputer, workstation adalah komputer yang terhubung dalam sebuah loacal area network (LAN). istilah workstation juga digunakan untuk menyebut komputer yang digunakan untuk aplikasi tekhnik (CAD/CAM), dekstop dipublishing, pengembangan software, dan aplikasi yang membutuhkan tingkat komputasi dan kemampuan grafis yang cukup tinggi.
Workstaion biasanya terdiri dari layar grafik yang besar dengan revolusi tinggi, RAM minimal 64MB, dukungan jaringan Built-in, dan Graphical user interface.
sebagian besar workstation juga mempunyai pranti penyimpanan seperti disk drive, tetapi jenis workstation khusus yang disebut diskless workstation.

TENTANG VIRUS

1. PENGERTIAN VIRUS

Virus pada Linux tidak seperti virus pada Windows

•Virus di Linux memang ada tapi tidak berbahaya seperti yang menyerang pada sistem operasi MS Windows. Virus yang menyerang Linux pastinya akan menyerang sistem operasi  juga.

•Antivirus Linux(clamAV) hanya bersifat membersihkan virus yang melewati sistem operasi Linux, seperti Mail Server dan Samba Server.
Thursday, March 18, 2010

Pengertian Linux

Pengertian Linux

Linux (Kernel-nya saja) adalah system operasi computer yang bermula dari proyek hobi Linus Torvalds, seorang mahasiswa dari Helsinki University,Finlandia. Linus terinpirasi Minix, suatu system unix kecil yang dikembangkan Prof. Andrew Tanenbaum dari derfein University,Amsterdam

Saat ini Linux adalah system Unix yang sangat lengkap,biasa digunakan untuk jaringan pengembangan software dan bahkan untuk pekerjaan sehari-hari. Linux sekarang merupakan alternative system operasi yang jauh lebih bagus dan baik.

ALAMAT SOFTWARE GRATISAN PILIHAN

ALAMAT SOFTWARE GRATISAN PILIHAN
Fungsi prog ini sebagai pengganti keyboard dalam memasukan password komputer anda melalui scanner wajah, jadi bila anda tidak di depan komputer, komputer tak akan bisa terbuka bila belum melihat wajah anda heheee :lol: . yang diperlukan hanya camera dan komputer untuk dapat menggunakan sofware ini! selamat mencoba.
http://www.ziddu.com/download/5955933/BananaScreen_1.2.2.msi.html

im3 voucher Generator

im3 voucher generator, wah gilaa… ternyata ada ya yang menyempatkan diri memutar otak untuk tujuan ini. Atau jangan-jangan udah banyak yang ngelakuin ini. Hmmm…..Voucher Generator, yang terlintas pasti adalah suatu program semacam keygen yang mengacak angka 14 digit atau berapalah jumlahnya, dari kode voucher yang diterbitkan operator sellular.Emang sih si penerbit voucher pulsa tentunya tak akan membuat satu per satu secara manual kode-kode tersebut.

software untuk mengidentifikasi spesifikasi komputer

kita kadang bingung dalam mengetahui spesifikasi komputer kita.
dalam hal ini saya ingin membagikan sebuah softwre yang mungkin bisa berguna untuk mengidentifikasi komputer.
silahkan download disini

Award Backlink

Award Backlink namanya. Award ini memiliki simbol jabat tangan, mungkin artinya persahabatan antara sesama pengguna web-blog, agar terjadi hubungan yang lebih akrab. Sebagai pemula, saya mengucapkan terima kasih kepada sobat saya, M. Wagiono yang telah memberi sebuah award ini.


Untuk mendapatkan link Award Backlink dapat diambil dari (copy dari postingan ini langsung juga boleh, efisien malah)

Tapi, award ini memiliki sebuah aturan main, yaitu bagi siapa yang menerima award ini, diharuskan (merepotkan) untuk membaginya kepada sahabat blogger lain (ga' harus blogger, bisa juga wordpress, multiply, dkk) sebanyak 10 orang. Nah, sahabat yang ku pilih yaitu:
  1. jauh blog
  2. Smart
  3. ekoya
  4. Wisnu
  5. Alfa CenTury
  6. Boby
  7. Bang Hasmi
  8. Widodo DC
  9. Ruri Andari
  10. Herro
Bagi yang merasa dengan award ini, bisa konfirmasi dan segera diganti dengan sobat lainnya. Aturan main selanjutnya, sobat-sobat yang telah menerima award harus meyertakan link-link (sejumlah 10) berikut pada blog / artikel. Caranya, terdapat 10 link berikut (ga' boleh dimodiv atau kebolak-balik), urutannya hanya naik 1 level. Posisi pertama dihapus, posisi ke-2 naik menjadi posisi pertama, posisi ke-3 naik ke posisi 2, dan seterusnya, hingga pada posisi ke-10 kosong. Nah, di posisi itulah link dari blog Anda di tempel. Berikut yang harus di olah:
  1. fauzan upz
  2. Market Ghost
  3. LIVE BE BETTER
  4. ngeposting ni yee
  5. Saung Web
  6. Link Tea
  7. Bocah Pemalang
  8. Alfian Masajid
  9. Mohamad Wagiono
  10. Dimas Blog's
Tolong di ingat!!!, Sobat harus adil dalam menjalankannya. Jika tiap penerima award backlink mampu memberikan award ini kepada 5 orang saja dan mereka semua mengerjakannya, maka jumlah backlink yang akan didapat adalah:

Ketika posisi blog Sobat 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jumlah backlink = 5
Posisi 8, jumlah backlink = 25
Posisi 7, jumlah backlink = 125
Posisi 6, jumlah backlink = 625
Posisi 5, jumlah backlink = 3,125
Posisi 4, jumlah backlink = 15,625
Posisi 3, jumlah backlink = 78,125
Posisi 2, jumlah backlink = 390,625
Posisi 1, jumlah backlink = 1,953,125

Dan semuanya menggunakan kata kunci yang Sobat inginkan. Dari sisi SEO Sobat sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan keuntungannya blog Sobat akan mendapatkan traffic tambahan, apalagi jika ada yang meng-klik link ke blog Sobat. Wah, Manntabbb ngga tuh...
Mudah-mudahan dengan adanya award ini bisa mempererat tali persahabatan sesama blogger

software buat burn CD/DVD yang sudah hampir rusak

apabila anda kesulitan dalam memburning CD/DVD yang hampir rusak, sebaiknya anda menggunakan software yang namanya Ultra Iso.

software ini mampu memburning CD/DVD yang sudah tidak layak pakai.
hasil burningnya menjadi seperti awal CD/DVD itu di buat.
jika anda ingin software seperti itu, silahkan download disini Ultra Iso bisa menjawabnya.
Selamat mencoba
Wednesday, March 17, 2010

cara membackup driver yang sudah terinstal agar aman

disini saya akan menjelaskan tentang software untuk membackup driver yang sudah terinstal.
software yang saya gunakan namanya double driver dan fungsi software ini adalah untuk menscan semua driver yang sudah terinstal.
anda dapat mendownloadnya disini

mendisable atau enable proces windows xp di dalam registry

dalam sehari-hari kita sering terkena masalah dengan apa yang namanya virus.
virus itu sering sekali menyerang registry.
di dalam registry virus beraksi dengan menyerang beberapa file-file yang penting.
contohnya mendisable control panel atau yang lainnya.
disini saya ingin memberikan solusi apabila sistem registry itu terdisable.
ini software yang dibutuhkan, silahkan download disini
Tuesday, March 2, 2010

VNC

VNC (Virtual Netwwork Connection) adalah software yang dapat di gunakan untuk meremot atau melihaat (memantau) aktivitas kerja dan berinteraksi dengan satu komputer melalui komputer lain dalam jaringan lokal maupun internet.


Tujuan dari membangun VNC ini sendiri adalah untuk mempermudah dalam pengawasan atau memonitoring system kerja.

Salah satu cara menghubungkan komputer server dan client yang memikiki OS berbeeda dengan cara metode eksperimental yaitu komputer server bersistem operasi Linux dapat di kontrol oleh komoputer client yang bersistem operasi Windows. Sehingga semua program yang ada di komputer server dapat di sharing ke komputer client yang bersistem operasi Windows.
VNC ini sendiri menggunakan protocol yang sederhana berbasiskan  RFB (Remote Frame Buffer).



VNC ini tersedia di sstem operasi Linux dan MS Windows.

VNC ini bersifat cross-platform dimana software ini dapat di gunakan untuk komputer dengan sistemoperasi yang berbeda. Misalnya menggunakan VNC untuk meremot komputer dengan OS Windows Vista melalui Ubuntu Linux.


Keungulan  VNC di bandingkan dengan software lainnya :
1.multi platform, server ini dapat di gunakan dengan baik di lingkungan Windows,Linux,Beos,Macintos, Unix dll. Dan penggunaanya pun juga dapar dilakukan secara koontas platform. VNC client dan VNC Server saling di akses misalnya dari sistem Windows ke sistem Linux maupun sebaliknya.
2.Client-server. Terdiri dari apikasi server dan client dan harus di instal di kedua sisi.
3.HTTP support. VNC dapat di akses menggunakan default port 5900 atau 5901.untuk TCP maupun port 5800 atau 5801 untuk HTTP. Jadi sebuah VNC server juga dapat diakses oleh VNC client menggunakan sebuah browser seperti Mozilla Firefox, Opera, dan Internet Explorer dengan menggunakan java aplet.
4.Transparan. Apabila sebuah komputer Windows dipasang VNC server, akan muncul sebuah icon kecil logo VNC di sebelah kanan taskbar yang akan berubah warna apabila komputer tersebut sedang diakses. VNC juga mengharuskan kita memasang password untuk bisa diaktifkan. Sebelum password dipasang, ia tidak akan mau bekerja.
5.Across internet. Cukup dengan mengetahui nomor IP address dan password VNC tujuan maka kita dapat memperlakukannya menjadi program semacam PC Anywhere untuk mengontrol komputer dari jarak jauh melalui internet.
6.Open Source. C bersifat Open Source dengan lisensi GPL (General Publik License). Dalam arti, kita bisa dengan leluasa menggunakan dan mendistribusikannya.


Powered by Blogger.

TUKER LINK

Post Terakhir

Followers

Popular Posts

blog TKJ2

Msn bot last visit powered by MyPagerank.Net 1 2 3 ”>
There was an error in this gadget